Egheme gua! Come direbbe il gabibbo! Non parlo mai di ricette e roba da "magnà" ma si avvicina il Natale e ho voglia di preparare dolci,antipasti,ingozzarmi di pandoro e nutella,spararmi tre o quattro quintali di panettone e cosi via..per poi pentirmi e piangere sangue di tutto quello che ho ingurgitato! Detto questo torniamo seri.
Si stanno avvicinando le feste e per questo voglio regalarvi qualche spunto di fantasia per rendere i pranzi e le cene di Natale unici e originali. A Natale e nel periodo festivo la cucina è più ricca ed elaborata ma zia Chiara vi proporrà una ricetta facile e veloce per stupire i vostri ospiti. Una di quelle ricette che fai quando dici "oh porca pupazza! Manca qualcosa su sta tavola rossa e agghindata"
I panini delle festeeeee! Yeeee!
Sono dei piccoli bocconcini di pane ripieni di ingredienti a nostra scelta, che arricchiscono rendendo gustoso e speciale il pane sulla tavola rossa come il Natale! Prepararli è davvero semplice; basta acquistare della pasta di pane già lievitata e pronta per l’uso magari dal fornaio oppure prepararla direttamente in casa e farcirli con ingredienti svariati e deliziosi a nostra scelta.
Siete pronti? Cominciamo!
Ingredienti per l'impasto di circa 25-30 panini
Acqua
400 ml
Farina
750 gr Lievito di birra
25 gr di zucchero 1 cucchiaino
Olio di oliva
70 gr
Sale
22 gr e per spennellare del latte tiepido per il ripieno possiamo scegliere qualsiasi cosa ci sfizi di più! Il mio consiglio è quello di farcire i panini di natale nel più variegato modo possibile in modo da soddisfare tutti i nostri ospiti! |
...per
il ripieno per esempio ..
Noci
Olive
Pancetta
Salsiccie
Wurstel
Nutella
Sesamo
Rosmarino
Prosciutto cotto a dadini
Prosciutto crudo a dadini
Preparazione
Iniziamo sciogliendo il cucchiaino di zucchero in
una ciotola dove abbiamo precedentemente versato un pò
di acqua tiepida di quella che useremo. Uniamo il lievito
di birra sbriciolato e mescoliamo per scioglierlo.Nella
restante acqua sciogliamo
il sale e uniamo l'olio extravergine di oliva
Mettiamo la farina nella ciotola di una
planetaria munita di gancio, azioniamo la macchina e uniamo prima il composto
di lievito poco dopo,a poco a poco, il composto di acqua, sale e
olio. Impastiamo fino ad ottenere un impasto elastico e estraiamolo dalla
ciotola. Lavoriamolo per dargli forma sferica.Posizioniamo l'impasto ottenuto
in una ciotola unta con dell'olio d'oliva e copriamo la ciotola con
pellicola trasparente mettendolo a lievitare per circa due ore.
Appena raddoppierà di volume lo lavoreremo a
pezzettini creando panini mischiandolo con gli ingredienti a nostra scelta.
Spennelliamo i nostri panini con del latte tiepido e li mettiamo nel forno fino
a che non raggiungeranno la doratura desiderata!
Ciao! Assolutamente da rifare!!! che fame! Ti ho scoperta tramite il blog Kreattiva e ti seguo. Se ti va passa da me!
RispondiEliminahttp://martins1986.blogspot.it/
Ciao! Ho il piacere di conoscere il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva, mi unisco ai tuoi follower! ti aspetto da me se ti va :-)
RispondiEliminahttp://nailartbyrachele.blogspot.it/
P.S. questi panini sono speciali :-)
Che bontà!! sono davvero da replicare!!
RispondiEliminaTi ho trovato su Kreattiva...ti seguo..
Spero che ricambierai!!
Baci
http://lacicatricedelblog.blogspot.it/